カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
クログ水草水槽 金魚のココロ + カフェーなたけーな日々 + MIT の とーしろアグワ NA-HAMMER ぴぴんap Excite... アクアぴーぷる aquaの卵 なんとなく WILD G... HEROS CAFE C... 上を向いて歩こう くまいちごのページ WATER FACTORY 大学生のえび日記。 A.Q.STYLE B-STYLE HPA (high pl... Aqua syndrom... NA水草レイアウトギャラ... MIZUKUSA KOB... お魚好きなねこ 兄のネイチャーアクアリウ... AQUA COLOR ネイチャーアクアリウムに... ゆる~いアクアな生活 Nature〝α〟rium Hammer logbook HAMMER-HOBBY Archipelago リンク
コオロギ日記 love fish! 自分より自分な場所 我が家の鬼嫁日誌 てんちょのブリーダーへの道 インテ夫婦ののほほん日記&アクアリウム 日々、紅顔の至り WILD GLASS FC2ver aquaな気分 直立猿人 ひきこもり 沖縄水園 ヒカリの国のアクア うちうち☆打ち上げ花火 にわとりの『にわとりだよ全員集合!』@ふぐ AQUA-RECORDS SwinGlass 日々平穏 AM3 aquamindl3 AQUA BLUE AQUARIUM+DESIGN mini Aqua garden blog 【6ヶ月以上お休みブログ】 (゚д゚)<「俺はゲロ」 水槽日記 Crystal Mountain すばらしきかな・・・ コリドラスの波(妄想) AQUA AQUA アビ―の戯言 Aqua syndrome -volume 1- 地味に水草水槽 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
AQUARIUM 2ndバナー
|
パスタ ボロネーゼ
2008年 08月 18日
今夜はスパゲティが食べたくて、ボロネーゼを作りました( ´∀`) 底の深い大きめのフライパンでソースを作りました。 オリーブオイルを敷いたフライパンで、月桂樹とにんにくを炒めます。 それからみじん切りにした玉ねぎを投入。 じっくりじっくり炒めます。 あっ、セロリのみじん切りも入れて♪ 牛挽き肉を、これまたじっくり炒めます。 挽き肉って、しつこいくらい焼いたほうが美味しいって聞いたので(笑)、しつこく焼いてみました(笑) そして赤ワイン投入~♪ アルコールが飛んだら… ホールトマト、ブイヨン を入れて、コトコト煮込みま~す(〃▽〃) 仕上げには、塩胡椒やケチャップを味見しながら足してみたり。 じっくり煮込んで出来上がったお味は… おいし~いっっ♪ ワイン効果ってすごいですょね。 セロリや月桂樹たちも隠し味となって、味に深みが出ます(^-^) パスタソースには、皆さんキット色んな秘伝があったりするんだろうなぁ~! ユタはまだシンプルな方法しか知らないけど、もっともっと美味しく作れるようになりたいなぁ。
by yuta-world
| 2008-08-18 23:38
| 手作り料理
|