人気ブログランキング | 話題のタグを見る
AQUARIUM 2nd
yutaworld2.exblog.jp

大好きな熱帯魚のコト、大好きなグルメのこと、日々のコト

by yuta-world
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
AQUARIUM 2ndバナー
パスタ  ボロネーゼ
パスタ  ボロネーゼ_d0070935_2338610.jpg

今夜はスパゲティが食べたくて、ボロネーゼを作りました( ´∀`)
底の深い大きめのフライパンでソースを作りました。


オリーブオイルを敷いたフライパンで、月桂樹とにんにくを炒めます。

それからみじん切りにした玉ねぎを投入。
じっくりじっくり炒めます。
あっ、セロリのみじん切りも入れて♪

牛挽き肉を、これまたじっくり炒めます。
挽き肉って、しつこいくらい焼いたほうが美味しいって聞いたので(笑)、しつこく焼いてみました(笑)

そして赤ワイン投入~♪
アルコールが飛んだら…
ホールトマト、ブイヨン を入れて、コトコト煮込みま~す(〃▽〃)
仕上げには、塩胡椒やケチャップを味見しながら足してみたり。


じっくり煮込んで出来上がったお味は…
おいし~いっっ♪
ワイン効果ってすごいですょね。
セロリや月桂樹たちも隠し味となって、味に深みが出ます(^-^)


パスタソースには、皆さんキット色んな秘伝があったりするんだろうなぁ~!
ユタはまだシンプルな方法しか知らないけど、もっともっと美味しく作れるようになりたいなぁ。
by yuta-world | 2008-08-18 23:38 | 手作り料理